社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 龙8娱乐 > 社会 > 正文
广场歌声中传递正能量
2014年11月26日 16:35:00 来源: 铁岭日报 作者: 张芙蕖
    11月24日,在龙首山上的人民公园附近的广场上,记者看到一群群老年人欢聚在一起,放声歌唱。优美的旋律、悠扬的歌声吸引了很多来往的行人驻足聆听。

    在老人们激情的演唱中,让人重温了不少老歌:《我的祖国》、《南泥湾》、《红星照我去战斗》……一位老人说,这些歌曲融入了他们对青春往昔的感动,对现今幸福生活的感恩,所以每当唱起这些老歌时,总会引起不少老年粉丝的共鸣。 除了唱老歌之外,这些老年人还会自己编歌来唱,通过歌声劝解人们平常保重身体、保持乐观心态,追求健康向上的生活方式。这些老人们希望通过自己创作的歌曲向大家传递积极向上的精神,共同努力让社会更美好、更和谐。“习近平主席在全国文艺工作座谈会上指出,文艺是时代的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。所以我们就要通过歌声唱出时代的风貌,引领人们向上向善。”参与唱歌的老年人纷纷表示,他们就是要通过歌声唱响时代的主旋律,传递正能量。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 龙首山   铁岭   正能量  

责任编辑:赵梦

分享到:

分享到:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。

博评网