龙8娱乐

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 龙8娱乐 > 正文
法律援助伸张正义
2014年11月27日 16:25:00 来源: 中国铁岭网 作者: 佚名

    73岁的文忠厚老人将一面写有“热心帮扶弱势群体、鼎力伸张法律正义“的锦旗送到了清河区法律援助中心,表达他对区法律援助中心工作人员的深深谢意。

    去年10月4号,红旗街后马村文忠厚老人骑电动车在货郎屯岔道口附近被一辆疾驰而过的摩托车撞伤,造成两根肋骨骨折,住院治疗花费了2万多元。经公安机关裁定,文大爷负2分责任,肇事司机负8分责任,应按比例对文大爷进行赔偿,但肇事司机却拒绝赔偿。文大爷腿有残疾,靠打零工和领取低保金度日,2万多元的医药费对文大爷来说无疑是一笔“巨款”,情急之下,文大爷经清河区残联工作人员介绍找到了清河区法律援助中心。清河区法律援助中心律师刘杰了解情况后,当即把文大爷的案子接了过来,义务为文大爷写诉状起诉、出庭辩护,用法律手段帮文大爷打赢了官司。

    据了解,清河区法律援助中心是区政府设立的公益性法律援助机构,每年受理的诉讼案件、非诉讼案件共计四、五百起,其中诉讼案件20起左右。凡是清河区的弱势群体都可以到区法律援助中心寻求无偿的法律援助。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 依法治国   法律援助   清河  

责任编辑:赵梦

分享到:

分享到:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。

博评网