龙8娱乐

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 龙8娱乐 > 正文
“我想上大学, 我会坚持直至战胜疾病 ”
2014年11月27日 16:36:18 来源: 铁岭日报 作者: 贾一

    刚刚飞向天空的翅膀瞬间被凌空折断

    18岁女孩儿于萍突患重症白血病急需社会关爱

    今年高考的孩子现在已在大学快一学期了,可考上铁岭师范高等专科学校教育专业的开原18岁女孩儿于萍此刻却只能待在家中,两眼无助的望着天花板,是否能重返大学校园,以至于自己的生命能否延续下去都不十分清楚。

    7月22日,中国医大诊断于萍患上了急性淋巴细胞白血病,也就是发病最急、最重的一种白血病。

    “发病的时候孩子在我家,高考结束了,前一天还和朋友出去玩儿,第二天穿衣服的时候突然就晕倒了,”于萍的大姨刘艳梅回想起今年夏天的那一刻仍心有余悸。

    于萍的父母早在2000年的时候就下岗了,因为母亲患心脏病丧失工作能力全家就靠父亲打工的1000多元钱过日子,家里还要供养有残疾的奶奶。父亲经常白天打工晚上还要骑倒骑驴来补贴家用。

    于萍确诊后,家人把房子卖了,可60平方米的回迁楼根本卖不了多少钱,几次化疗就把钱花没了。记者采访时,于萍母亲刘艳霞因为重感冒带着口罩,因为着急上火眼睛通红。“我想用我的命换孩子的命,”采访过程中,刘艳霞数次哽咽说不出话,但是这一句话她重复了好多次。每次孩子去沈阳化疗其实都是生死未卜的一次旅程,夫妻俩每次都要好好看看孩子,再让她去,为了省钱,陪护期间就吃点面包充饥,在病房打地铺陪孩子。一家人能想的办法都想了,甚至想到要卖肾来筹钱,家里亲戚朋友倾囊相助,于萍的大姨把儿子结婚的钱都拿出来了,可80万元的治疗费用对这个家庭来说就是天文数字。

    目前,于萍的病情得到控制,但是只有进行骨髓移植才能从根本上解决问题。于萍与父亲骨髓配型达到7个点,即已经符合移植标准,可是进行这项手术最少还需要80万元。

    看到于萍时,她戴着帽子、口罩,可眼睛乌黑明亮,带着这个年纪女孩儿特有的羞涩。刘艳梅说其实于萍很爱美的,过去属于清瘦的小姑娘,患病之后因为打了激素,胖了20多斤,现在化疗头发都掉光了。其实,化疗给这个女孩儿带来的痛苦又何止外貌上的变化。治疗期间于萍经常呕吐,甚至大半夜爬起来抱着盆子一直吐,有时候要趴在床上6个小时接受注射,不能上厕所,甚至一动都不能动。

    跟她同病房的一些病号接受治疗时哀叫连连,可于萍特别坚强,总是默默忍耐,积极接受治疗。尽管知道会引起剧烈呕吐,可是只要医生让她吃她就硬着头皮吃,为下一轮治疗补充体力。不让她动,她就一动不动,医生、护士都特别喜欢于萍,亲切的叫她“小师妹”。虽然大家眼中的于萍坚强、乐观,但当知道自己的治疗要花很多钱的时候她多次跟父母提出要放弃治疗,她说:“几十万元的治疗费,我们还不起,我爸得打多少年工啊。”父母听后潸然泪下,可还是要劝她不要多想,安心接受治疗,经过医生、家人的反复劝导,于萍才没有放弃自己。

    现在,于萍每个月有20多天在沈阳接受化疗,因为化疗之后稍有小病就会危及生命,所以回来之后很喜欢交朋友、出去玩的于萍就每天在屋子里看书、听歌,来回走动锻炼身体。记者问她生病前后最大的改变是什么,于萍说:“现在觉得特别心疼父母,我感觉自己一下子懂事了很多,希望还有机会报答他们,很珍惜和家人在一起的时间。”谈到未来,于萍说:“我还有好多事没有做,我真的很想去上大学 我会坚持下去直至战胜疾病,我不信战胜不了这个病。”

    现在,于萍家已经连继续化疗的钱都没有了,一旦终止化疗病情就会急转直下,而如果不能接受骨髓移植,再多的化疗也无法挽救她的生命,这残酷的现实于萍的父母和家人不忍心告诉她。现在,开原市铁西街道社区工作人员已经主动为她申请了低保困难补助金,但这也只是杯水车薪,于萍一家急需社会的关爱和援助。开原市助残志愿者协会也正积极联系爱心人士想办法帮帮小于萍一家。于萍老姨刘艳红电话: 15841007715。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭师范   白血病   高考   中医大   于萍  

责任编辑:赵梦

分享到:

分享到:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。

博评网