舆情动态

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 舆情聚焦 > 舆情动态 > 正文
换热站遭破坏 今冬供暖可咋办?
2015年08月11日 09:00:27 来源: 铁岭日报 作者: 郜玉鑫

8月9日中午,位于银州区龙山乡后八里村的天信公司后八里换热站被人破坏。换热站是连接热源厂和居民家的重要枢纽,到底是什么人干的?为什么要这么做?

10日早上9点多,记者来到了后八里换热站,在现场,记者看到换热站破烂不堪,房梁已经倒塌,仪表、电器摔落在地,各种电线都已经被弄断了,房子四周到处都是散落的砖头。

铁岭天信公用事业股份有限公司东源供热管理中心经理杨大成告诉记者,事发后,他是第一个看到换热站惨遭破坏的工作人员,“当时心里真是凉透了,上午11点多钟,换热站还好好的,中午吃饭的功夫,回来就变成这样了。”杨大成说。他告诉记者,他是负责此处换热站的值班人员,每隔1个多小时就过来到换热站看看情况,晚上一直坚守到9点多钟,就趁他们吃饭的时候,换热站被拆了。

杨大成和同事检查了换热站的设备,部分设备被损坏,有一少部分仪表已经丢失,两台循环水泵还需要进行检测才知道损坏程度。除了地下的管道没被破坏外,地上的大部分设备都不能用了,目前的换热站呈瘫痪状态。

到底是什么人破坏的换热站呢?工作人员说,事发后,他们向当时的目击者了解一些情况。目击者说,9日中午12点左右,四五个不明身份的人带着抓钩机就把换热站拆成这样了。

铁岭天信公用事业股份有限公司生产部部长汤军介绍,后八里换热站已经存在二十多年了,承担着周边10万平方米居民住宅的供热,2013年8月由天信公司接管,运行一直比较平稳。

换热站被破坏了,居民供暖可咋办?损失又该由谁来承担?

工作人员推测,很可能是有人不想把换热站设在这里,但是,公司此前没有接到任何人的反映。这中间是不是有什么其他问题,现在还不清楚。工作人员表示,如果真的是涉及到某些人的利益问题了,应该选择正规途径进行协商解决,这样的武力破坏是不能解决问题的。

目前,天信公司已经向铁南公安分局报了案,此案正在调查处理之中。公司也希望周边百姓能提供一些线索,尽快地处理此事,争取不影响今冬的供暖。    

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   天信公司   换热站   破坏   舆情  

责任编辑:赵梦

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。

博评网