本站动态

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 龙8娱乐 > 本站动态 > 正文
天眼摄郎: 接天莲叶无穷碧 铁岭荷花别样红
2015年08月25日 09:53:00 来源: 铁岭日报 作者: 天眼摄郎

专版8_副本

图片来自天眼摄郎博客

受辽宁省委宣传部之邀,我们十余位来自祖国各地的网络大咖来此考察学习交流经验,这一天我们来到铁岭新城莲花湖湿地公园。没来铁岭之前,总以为这个以种植水稻与开矿闻名的城市,应该是比较荒凉贫瘠,没想到当4226公顷的湖水湿地与遍地荷花展现在我们面前时,令我们耳目一新,没想到在纬度这么高又相对寒冷的东北,竟然有这么大面积的荷花栽种,恍惚间来到了杭州西湖。

莲花湖原名五角湖,放眼望去,远山含黛,近水微澜,荷花亭亭玉立,颇具仙子之风。

莲花湖之胜,独得于水。水是莲花湖的灵魂,湿地内70%的面积被水面覆盖,整个湿地景观以芦苇、香蒲、荷花、水禽等丰富的生物景观为依托。

莲花湖之景,在于观鸟。鸟是湿地的精灵,是衡量湿地自然生态平衡和环境好坏的标尺。这里是水鸟的天堂,数十种鸟类在这里栖息繁衍,数十亩蒲苇延绵于荡漾的碧波之中,水鸟翔集、锦鳞游泳。泛舟于此,令人心旷神怡。

莲花湖之美,尽在于花。莲花湖除了成行的柳树、杨树,大片的芦苇、香蒲,再有则是清新淡雅的莲花,每年春夏之际,莲花盛开,娇艳欲滴。遇上雨季或是晨昏薄雾的天气,烟霞飘渺,莲花在烟雾中若隐若现,引得无数游人流连忘返。

“湿地熏风荷香满袖莲湖美,明珠仙露潭影照人心海清。”就是莲花湖湿地公园的最好写照。

专版5_副本

图片来自天眼摄郎博客

专版6_副本

图片来自天眼摄郎博客

专版7_副本

图片来自天眼摄郎博客

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 天眼摄郎   博客   铁岭   莲花湖   铁岭市网管局  

责任编辑:赵梦

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。

博评网