科教

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 龙8娱乐 > 科教 > 正文
消防安全教育从娃娃抓起【组图】
2015年08月26日 09:27:24 来源: 铁岭日报 作者: 张瑜

新闻3_副本

小朋友们进行火灾疏散演练

8月24日,银州区公安消防大队走进新天地快乐幼儿园,以“增强防火意识,掌握逃生常识”为活动主题,与那里的250余名师生共同上了一堂生动形象的消防教育课。

消防宣传员针对幼儿的认知特点,循循善诱,用通俗易懂的语言,形象生动地向小朋友们讲解了常见消防器材的功能、灭火器的使用方法、安全用火、安全用电常识,介绍了火场逃生自救技巧,提醒小朋友切勿玩火,并与师生们开展了趣味儿互动。银州区公安消防大队的消防官兵组织幼儿园老师和小朋友们进行了疏散演练,传授了火场安全逃生的动作要领及方法,叮嘱小朋友们在疏散过程中严禁出现推拉、拥堵现象,确保安全。       

新闻5_副本

小朋友感受灭火器的重量

新闻4_副本

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 银州区   消防   幼儿园   铁岭  

责任编辑:赵梦

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。

博评网