社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 龙8娱乐 > 社会 > 正文
2016年铁岭市扶贫日倡议书
2016年10月14日 10:48:05 来源: 铁岭市扶贫办 编辑:单振华

今年10月17日是国务院确定的第3个“中国扶贫日”,也是第24个“国际消除贫困日”。国家“扶贫日”的设立,充分体现了党中央、国务院对扶贫工作的高度重视,为广泛动员社会各方面力量参与社会扶贫事业开辟了广阔渠道,搭建了坚实平台。

多年来,我市各级党委和政府集中力量,扎实推进扶贫开发事业,脱贫攻坚取得了较好的成绩。目前全市尚有贫困村216个、贫困户40478户、贫困人口92103人,为此铁岭市委、市政府出台了《中共铁岭市委、铁岭市人民政府关于全力打赢脱贫攻坚战的实施意见》,吹响了全市脱贫攻坚的冲锋号。

扶贫济困是中华民族的传统美德,也是社会各界人士回报社会、体现人生价值的重要形式。在此,我们怀着最真挚、最崇敬的心情,向全市各级党政机关、企事业单位、社会各界、广大市民朋友郑重倡议:恳请您积极参与全市脱贫攻坚事业,伸出援手,慷慨解囊,奉献您的一份爱心,贡献您的一份力量。我们相信,有您的一份参与,贫困群众将多一份温暖!有您的爱心与奉献,弱者将不再孤独,贫者将不再无助!

“10.17,邀您一起”,我们期待您的参与,衷心感谢您的支持!

 

1017日全国“扶贫日”发布的公益广告


1、10.17是全国扶贫日 凝聚社会力量 全力打赢脱贫攻坚战

2、消除贫困,改善民生,实现共同富裕

3、精准扶贫,功在当代,利在千秋。

4、聚力脱贫攻坚,推进产业扶贫

5、创新扶贫机制,落实扶贫政策

6、只要人人献出一点爱,世界将会变得更美好

7、乐善之本、助人为快、会聚爱心、共创未来。

8、伸援手、献爱心、行上善、积厚德

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 脱贫   全市   社会   攻坚  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。

博评网