曝光台

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 舆情聚焦 > 曝光台 > 正文
谎称帮人删除违法记录骗钱被判刑
2017年05月27日 09:08:03 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

2015年11月13日,桃某某、李某某因吸食毒品被沈阳市某派出所实施行政处罚。之后,桃某某想找人帮助消除该不良记录,便通过他人认识了何某某,何某某谎称其可以找人帮助在公安网上删除该记录。何某某遂于2015年11月18日、25日分两次分别向桃某某索要办事款人民币15000元和人民币10000元。之后,何某某将上述赃款挥霍,并与桃某某失去了联系。

2016年4月6日,何某某在获悉公安机关对该案立案后,到公安机关投案自首并全部返还赃款。

银州区人民法院经审理认为,被告人何某某以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的方法骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪。何某某在前罪有期徒刑刑罚执行完毕以后,在五年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,应当从重处罚。何某某犯罪以后自动投案,如实供述自己的罪行,系自首,可以从轻处罚。鉴于何某某能在案发后全额返还被害人的物质损失,并取得被害人的谅解,又能主动缴纳罚金,有悔罪表现,可酌情从轻处罚。

据此,依法判决如下:被告人何某某犯诈骗罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币10000元。

法官提醒,我国没有前科消除制度,这些记录都会伴随当事人终生。行政处罚的处罚记录,当地公安机关都会将相关档案、信息进行保存的。记录不是对任何人都开放的,只有司法机关或者律师在办理刑事案件时,报请有权机关审批后,记录才对外提供。不对普通单位或个人提供查询业务。不论是行政案件还是刑事案件,只要公安机关处理后,都要作为案件档案留存。已经记录在案的违法事实是无法消除的,有案底会在档案里永久保留,如果不当兵、考公务员不会有影响。有人说可以消除违法记录,肯定是骗人的。(铁岭日报 记者  刘红丽)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 违法   诈骗  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。

博评网