社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 龙8娱乐 > 社会 > 正文
车辆乱停 广裕街拥堵不堪 司机堵心 高峰期寸步难行
2017年08月16日 09:06:43 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

想要回家却半个小时都进不去小区,每天出门、回家成了最犯愁的难题,这事就发生在市民赵先生的身上。近日,接到市民赵先生反映,银州区广裕街上的交通拥堵不堪,对出行造成了极大的困扰。

占道停车导致道路拥堵  通行车辆被堵住是常事

记者在广裕街与银州路的交汇处看到,交通岗由东至西方向的右转道路已经被封住了,由东至西的右转车辆只能与由南向北的直行车辆在交通岗一同进入到广裕街上。通过交通岗后,广裕街的路面坑洼不平,这让过路的车辆不得不降低行驶速度,小心通过。

与广裕街路面坑洼不平相比,更让司机们为难的是进入到广裕街后的通行问题。刚过交通岗,记者便看到广裕街上东侧立起的工程施工围挡。在围挡下,停放着许多车辆,道路的西侧也同样停放着许多车辆。记者注意到,在广裕街的道路两边,均设有“禁止停车”的相应标志,但并未引起这些所停车辆车主的重视,随意停放的车辆一直延伸到整个广裕街,并且车辆停放得毫无规则,横七竖八的乱停乱放让现在本就不宽敞的广裕街变得更加狭窄。

在广裕街道路中段,接近天兴酒店附近,许多车辆被堵在道路中动弹不得。被堵司机孙先生告诉记者,这是自己两天之内第二次被堵在广裕街上了,因为工作需要,孙先生每天要到位于广裕街上的一家店面送货,近一段时间被堵的次数越来越多。“本来施工就占了一部分道路,这些车辆还乱停乱放,昨天我也是开到这个地方时,前面肇事了,两个对向的车发生了刮蹭,耽误了40多分钟才完事,后面又一直有车不断进来,弄得我进退不得。”孙先生说。

夜市出摊加剧拥堵  如何缓解市民提建议

市民赵先生家住广裕新苑,每天出行,广裕街是必经之路。赵先生告诉记者,广裕街现在的拥堵状况已经对自己和家人的工作和生活造成了极大的困扰。每天上班,赵先生都要比以往提前30分钟出门,可即便是如此,赵先生还是三天两头的因为被堵而迟到。“有一天早上送孩子上学,刚出家门就被堵得死死的,没办法只能让妻子领着孩子走出广裕街,走了很远才打到出租车。”赵先生说,“这些还不是最大的问题,我家有两位老人,身体都不是很好,我最担心的是,这种交通状况,万一哪天老人有急病发作,连120急救车都进不来,那后果真是不堪设想了。”

赵先生表示,除了上班出去难,下班回来更难。每天下午三点以后是拥堵情况最严重的,因为这条道路上有夜市,每天3点以后,夜市的摊主们就开始陆续的摆摊了,摊主们大大小小的车辆都停放在道路上,有时候甚至将原本就不宽敞的广裕街变成“双向单车道”的效果。雪上加霜的是,在广裕街南段,青年路与广裕街的交汇处,许多从青年路驶出的车辆想要左转进入广裕街,这样一来,便会与广裕街上由南向北行驶的车辆发生冲突,互不相让的时候,便又会堵得水泄不通。

对于广裕街的拥堵状况,赵先生表示,广裕街现在除了通行不方便以外,还存在严重的交通隐患——由于车道被占,所有行驶的车辆经过这里时常常会与对向行驶的车辆发生刮蹭,并且道路上没有地面交通标志线,一旦发生事故,事故相关的责任判定也难以说服当事人。

“考虑到广裕街目前的实际情况,如果夜市可以换到其他通畅的道路上会更好。青年路和广裕街交汇口也应该设置成禁止左转,这样广裕街的交通压力会减少很多,市民出行也能更方便些。希望相关部门能够管一管。”赵先生说。(铁岭日报 记者  常诗谣)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   广裕街  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。

博评网