市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 龙8娱乐 > 市直 > 正文
关于加强中秋国庆期间党风廉政建设工作的通知
2017年09月21日 09:06:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

2017年中秋、国庆双节将至,为继续深入贯彻落实中央八项规定精神,不断巩固反“四风”成果,严防隐形变异“四风”问题,现就加强节日期间党风廉政建设提出如下要求:

各地各单位和各级党员干部要严格执行中央八项规定精神和省、市有关作风建设的要求,严禁用公款购买和赠送月饼等各种节礼;严禁组织和参与公款旅游、健身、娱乐活动;严禁参与由管理或服务对象出资组织的旅游及健身、娱乐活动;严禁公车私用,严格执行公务车辆节假日定点封存规定;严禁在单位食堂、内部招待所、农家乐场所公款吃喝或到隐秘吃喝场所相互宴请;严禁用公款大吃大喝或组织参与明显带有“小圈子”性质的同学会、老乡会、战友会等活动;严禁收送用公款支付的土特产品和提货券;严禁违反规定收送礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡(含电子预付卡、电子礼券、电子红包);严禁以各种名义突击花钱或违规发放津贴、补贴、奖金和实物或向下属部门、国有企业、民营企业转嫁摊派相关费用;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁酒后驾车;严禁奢侈浪费。

中秋、国庆是重要时间节点,各级各单位党委(党组)要抓住节点,以点带面,循序渐进,驰而不息,切实担负起党风廉政建设主体责任。要有针对性地加强节前思想教育,组织和引导党员干部认真学习廉洁自律各项规定,加强内部管理,防止各种违纪违规问题的发生。各级领导干部特别是主要负责同志要把刹住节日期间公款送礼等不正之风作为“两学一做”学习教育、净化和修复政治生态以及正风肃纪的重要内容,既要严于律己,以身作则,模范执行各项规定和要求,又要切实负起领导责任,进一步强化纪律、规矩意识,管好班子,带好队伍,管好家人和身边工作人员。

各级纪检监察机关、各派驻纪检组要充分发挥职能作用,做到利剑高悬、警钟长鸣。要加大监督检查和查处力度,在防止收送实物的同时,还要严防以快递、提货卡、预付卡及异地提取等形式用公款送节礼的行为;要畅通群众监督渠道,向社会公布举报电话,把日常性监督与阶段性检查抽查结合起来;要用好责任追究这个利器,对发生顶风违纪问题的单位,不仅要追究直接责任人的责任,也要追究主体责任和监督责任,要以严格的执纪监督为十九大胜利召开提供坚强的纪律保障。

市纪委举报电话:12388   

中共铁岭市纪律检查委员会

2017年9月20日

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。

博评网