法制快讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 法制频道 > 法制快讯 > 正文
铁岭县平顶派出所普法宣传进校园
2017年11月06日 12:12:00 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

社会3tif_副本

图为民警正在为学生们讲解法律常识。

11月2日,铁岭县公安局平顶堡派出所民警走进平顶堡中心小学开展“公安民警进校园”法律宣传活动。为使学生能听得懂、愿意听、学得深,让法制宣传不流于形式,民警们事先精心准备了宣讲教材,并结合校园内的文化墙,根据青少年的生理、心理、年龄阶段特点,结合青少年违法犯罪真实案例,运用形象、生动、通俗易懂的表达方式,有针对性地讲解校园暴力、抢劫抢夺、电信诈骗、安全用电、拒绝毒品等容易发生在青少年当中的常见犯罪行为,并介绍了这些犯罪行为在刑法上的量刑,犯罪行为对个人、家庭和社会所造成的危害以及青少年可以通过哪些途径维护自己的合法权益等,教育同学们杜绝不良习惯,遵守校规校纪,学习基本的法律知识,加强自我保护,提高防范意识。

全校师生180余人分班次利用课余时间参加了活动。通过宣讲民警以案释法、妙趣横生、精彩活泼的法制宣讲,学生们增长了法律知识、受到了法制教育,同时,提升了自我保护能力和防范能力。(铁岭日报   记者  李江摄影报道)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。

博评网