消费资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 消费频道 > 消费资讯 > 正文
德国封杀儿童手表存在隐私安全隐患
2017年11月20日 10:37:00 来源: 东北新闻网 编辑:赵梦

在包括中国、德国在内的许多国家,儿童智能手表流行一时,家长们利用这种手表监控孩子所处的位置,甚至监听周边环境的声音。不过,据英国广播公司报道,德国政府监管部门日前宣布,全面封杀儿童手表,家长们现在就应把现有的儿童手表销毁,主要原因包括:由于缺乏加密技术,黑客可以轻而易举地侵入智能手表,这可能会让心存歹念的人轻松追踪到一个孩子。此外,一些儿童的可穿戴设备使用麦克风,让家长可以听到孩子的环境,也会带来隐私风险。(央视、腾讯科技)

 【网友议论】

分手之后你还好么:德国做得好。科技越走越远,个人隐私保护却远远地落在后面!

纳兰珠happy:应该提升其安全性,而不是禁掉这类产品。

JUolivia:国情不同,我觉得在中国最该防范的是人贩子,而不是黑客。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 德国   隐患   手表   隐私   儿童  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。

博评网