国际

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 国际 > 正文
英国伊丽莎白女王与菲利普亲王迎来70年白金婚纪念日
2017年11月20日 13:26:16 来源: 人民网 编辑:金勇

人民网讯 综合英美媒体报道,11月20号是英国女王伊丽莎白二世与菲利普亲王结婚70周年的纪念日。

尽管他们四个孩子当中有三个离过婚,伊丽莎白女王与菲利普亲王走过70年婚姻,期间未出现过婚姻问题。他们没有计划举办庆祝活动,白金汉宫发言人告诉媒体女王和亲王将与家人度过这一天。女王有四个孩子,八个孙子孙女,五个曾孙辈。明年四月他们将迎来第六个曾孙,是威廉王子和凯特王妃的第三个孩子。

96岁的菲利普亲王,爱丁堡公爵,今年夏天退出公众事务,以阅读和绘画享受退休生活。91岁的女王也在逐渐把官方职责交给她的儿子、69岁的查尔斯王子。

1939年13岁的伊丽莎白遇到她未来的丈夫,当时18岁的年轻军官菲利普。8年后的1947年11月20号他们举行了盛大婚礼。菲利普亲王1997年在金婚纪念日的时候说:“我们学到的重要一课是任何幸福的婚姻里容忍都是重要的组成部分。”(老任)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 菲利普   伊丽莎白   英国   亲王   白金  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。

博评网