经济

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 龙8娱乐 > 经济 > 正文
柞蚕产业带动西丰县3万余人增收【图】
2017年11月23日 09:00:14 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

要闻3_副本

金星满族乡宝兴村蚕农正在挑选种茧

西丰县柞蚕放养面积51.4万亩,年放养柞蚕5000把,柞蚕茧产量4000多吨,是全国最大的柞蚕母种生产基地县。

西丰县一直把柞蚕作为当地传统特色产业,积极开展柞蚕品种选育和生产管理技术创新,不断延伸完善柞蚕产业链条。截至目前,西丰县柞蚕产业先后获得国家发明三等奖1项,省部级科技进步二等奖6项、三等奖5项,市厅级奖9项,柞蚕放养单产量始终名列全省首位,全国前茅。现有辽宁采逸野蚕丝制品有限公司、易兴丝绵有限公司、张织锦野蚕制品等8家柞蚕副产品深加工企业,年产值2亿元,创造就业岗位5000个,带动当地18个乡镇的4500户蚕农每年增收2万元以上。经过多年的发展,西丰县已成为全国柞蚕茧经销、加工集散地,年经销、加工柞蚕茧2万吨,占全国总量的三分之一,从事柞蚕放养、柞蚕茧加工、柞蚕丝制品加工经销的从业人员3万余人,柞蚕产业年产值达4亿元。(铁岭日报  记者 王立忠 杨也迅摄影报道)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。

博评网