县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 龙8娱乐 > 县区 > 正文
昌图县长发镇翟家村变身蒙古族特色村寨
2017年11月28日 09:10:14 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

 “能够来到这里,亲身体验蒙古族传统文化和人文气息,真是太荣幸了,回去之后一定让亲戚朋友也来这里感受一下”来自沈阳的游客张天一兴奋地对记者说。几天前,张天一经朋友介绍,来到了昌图县长发镇翟家村蒙古族特色村寨,在这里体验了一次具有蒙古族传统文化、饮食文化和民俗风情为一体的特色文化之旅。

翟家村蒙古族特色村寨位于昌图县长发镇,远在战国时期就有蒙古族群众在此定居,是一个历史悠久、具有蒙古族传统文化、蒙古族饮食文化、歌舞传统文化、民族民俗风情为一体的蒙古族村寨。据传说宋末元初,铁木真时期,公主下嫁到此地,随嫁带来大批的蒙古族人群,长期以来由于蒙民与汉民通婚增加蒙古族人口数量。蒙古族的风情人貌在这里得到延续。该村地处通往吉林与内蒙的交通要道。现有农户数312户、1317人,其中蒙古族129户、407人。

近几年来,翟家村按照国家、省、市民委关于少数民族特色村寨保护和发展的要求抢抓机遇、大力发展旅游业,形成了具有蒙古族文化特色的品牌旅游项目。

2012年,翟家村被确定为少数民族聚居村之后,翟家村的经济、社会、民生,特别是在发展民族经济、致富蒙古族群众、促进民族和谐和团结进步方面,成绩斐然,成效显著。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。

博评网