宏观经济

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 经济频道 > 宏观经济 > 正文
广州进入“财富”时间参会企业数量破历年之最
2017年12月07日 09:00:00 来源: 人民网 编辑:金勇

南方日报讯 (记者/郑佳欣 黄颖川)从今天起,美丽花城进入“财富”时间。12月6日至8日,《财富》全球论坛将在广州举行,152家世界500强企业、超过1000名中外各界代表出席,参会500强企业数量及CEO数量均突破历年之最。

《财富》全球论坛创办于1995年,经过20多年的发展,已经成为“把握世界经济走向最清晰和最直接的窗口”。迄今为止,《财富》全球论坛已经五度与中国结缘,见证了中国改革开放和现代化建设的新成就。

本届《财富》全球论坛的主题是“开放与创新——构建全球经济新格局”。时代公司首席内容官兼《财富》杂志总裁穆瑞澜表示,本届《财富》全球论坛恰逢三大趋势同时重塑全球商界:人工智能等科学技术的蓬勃发展,正在前所未有地改变世界;世界政治气候的变化正在对商业产生影响;中国持续崛起,今年的《财富》全球500强榜单中有115家中国企业登榜,与美国的132家相比非常接近。在这种情况下,本届《财富》全球论坛受到全球更多关注,有更多的企业来到广州。

在《财富》全球论坛开幕前夕,由2017广州《财富》全球论坛执委办与南方报业传媒集团联合举办的“我与财富领军者的早茶会”5日举行,开启了《财富》全球论坛的首场活动。《财富》国际科技头脑风暴大会也于同日揭幕,这是科技头脑风暴大会首次在美国以外的地区举行,并从今年起大会正式永久落户广州。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 广州   历年   数量   财富   时间  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。

博评网