时政

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 龙8娱乐 > 时政 > 正文
推动全面从严治党不断取得新成效——访市纪委副书记、监察局局长周明旭
2017年12月07日 09:09:25 来源: 中国铁岭网 编辑:杨旭

市纪委副书记、监察局局长周明旭就学习贯彻党的十九大精神接受记者采访时说,要深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,忠诚履职,担当有为,切实把十九大精神转化为推进全市党风廉政建设和反腐败工作的新思路新举措,推动全面从严治党取得新成效。

周明旭认为,学习贯彻党的十九大精神,必须着力在学深悟透上下功夫。全市各级纪检机关要认真组织开展学习贯彻十九大精神系列活动,以活动促进学习开展,以活动深化学习成果。一要开展中心组学习活动,将学习十九大精神纳入各级纪委理论中心组学习,中心组成员结合思想和工作实际,把十九大精神落到实处。二要开展集中培训活动,进一步加深全市纪检监察干部对党的十九大精神的理解和认识。三要以“学、提、促”岗位练兵活动为切入点,开展集中知识测试活动。通过知识测试,达到以考促学的目的。四要开辟宣传专栏,依托市纪委“纪检人家”微信群、微信公众号和铁岭纪检监察网,开设学习宣传贯彻党的十九大专题专栏,第一时间推送十九大报告和权威媒体发布的解读文章,以及各级纪委和派驻(出)机构学习贯彻情况,开展多层面、多角度的立体式宣传。五要组织全市纪检监察干部深入基层开展十九大精神集中宣讲活动,通过开展一系列学习宣传活动,使全市纪检监察干部准确把握十九大报告提出的新理念新任务新举措,深刻理解和准确把握十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,引导纪检监察干部进一步树立“四个意识”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

“全市各级纪检机关要把贯彻落实十九大精神与推动当前各项工作任务紧密结合起来,在认真学习宣传的同时,积极引领全市纪检监察干部扎实完成当前各项工作,确保‘两不误、两促进’。” 周明旭说,要坚定不移地惩治腐败。按照习近平总书记的要求,以决战决胜的勇气,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,夺取反腐败斗争压倒性胜利。当前要围绕人大、政府、政协换届,严把政治关、廉洁关。要坚定不移的推进作风建设。发扬钉钉子精神,锲而不舍落实中央八项规定精神,密切关注“四风”新动向,坚持精准发力、持续用力,从具体事情抓起,着力解决人民群众反映强烈的问题,绝不让“四风”反弹回潮,推动党风政风和社会风气持续好转。要坚定不移地整治群众身边的腐败问题。认真落实“四种形态”,将反腐败压力向基层传递。深入推进“访千村走百企查微腐促发展”实践活动并长期坚持,深入开展破坏营商环境建设、违反财纪工作纪律、侵占群众利益的不正之风和腐败问题三项专项整治,解决基层突出问题,不断增强群众的获得感。切实加强对综合派驻的领导,巩固市级巡察成果,推进县级巡察工作。坚定不移地推进纪检监察干部队伍建设。按照“打铁必须自身硬”的要求,结合全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展“学条规提能力促规范9541”岗位练兵、“三学三思四看两做”讲政治真看齐主题教育、“四清理两规范一建设”等活动,全面提升政治素质和专业化水平。(铁岭日报记者  张芙蕖)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。

博评网