市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 龙8娱乐 > 市直 > 正文
市委宣讲团成员张立国面向百姓宣讲 解答百姓所问
2017年12月07日 09:14:56 来源: 中国铁岭网 编辑:杨旭

市委政策研究室副主任张立国是市委十九大精神宣讲团的成员,谈及宣讲十九大的体会,他说:“面向百姓宣讲,解答百姓所问是宣讲的重要内容,也是市委打通理论服务群众‘最后一公里’的重要举措。我们围绕百姓的现实困惑和生活难题,把党的十九大精神宣传普及到基层群众中去,让十九大精神真正内化为群众的思想观念和思维方式,转化成群众的工作实践和自觉行动。”

习近平总书记对做好党中央精神宣讲工作一贯高度重视,明确提出,“组织开展集中宣讲,是推动我们党的理论和路线方针政策深入基层、深入群众、深入人心的重要工作方法,要坚持把这个方法用好。”张立国谈起宣讲工作时深有感触。每逢中央有重大决策、需要传达重要的会议精神时,张立国都会到县(市)区进行宣讲。“市委组织宣讲团成员到各县(市)区进行宣讲非常及时,也很有必要,有利于推动党的十九大精神更好地走进基层、走进群众,有利于营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。”张立国说。

做好宣讲工作,张立国认为,要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,讲清楚党的十九大的鲜明主题,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,讲清楚党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,讲清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响,讲清楚“两个一百年”奋斗目标,讲清楚坚定不移全面从严治党的重大部署,把广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。作为宣讲员,张立国认为要认真学习备课,既全面系统又突出重点,做到准确宣讲。同时,要创新宣讲方式,回应干部群众关切,增强宣讲的针对性和时效性。

张立国说,解答群众关于党的十九大精神方面的问题,照本宣科肯定不行,必须把党的创新理论变成老百姓的话,善于用百姓视角看问题、用群众语言讲道理、用身边故事举例子、用民生关切来落脚,让百姓真正听得懂、能领会、可落实。特别是要结合我市的实际情况,着重解读“绿水青山就是金山银山”“全面小康一个也不能少”“坚决打赢脱贫攻坚战”等群众关心的热点话题,让大家真切感受到十九大精神并不像看起来那么远,其实它就在我们身边,而且正在改变我们的生活,让我们的生活越来越好。(铁岭日报记者 孙晓楠)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。

博评网