县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 龙8娱乐 > 县区 > 正文
昌图镇整治滥办酒席
2017年12月07日 09:23:33 来源: 中国铁岭网 编辑:杨旭

昌图县昌图镇整治滥办酒席行动,让乡村节俭办酒席蔚然成风。昌图镇党委成立了由党委书记、镇长任主任的昌图镇整治农村滥办酒席管理办公室,负责全镇整治滥办酒席工作。镇纪委同村、社区书记签订了整治滥办酒席工作责任书,村和社区分别同党员、群众签订了不举办、不参加婚丧事宜以外的酒席的承诺书。全镇各村和社区都成立了红白理事会,制定了村(居)民委员会的红白理事会章程,制定了工作方案,明确了治理范围、办酒条件、批复程序和处罚规定等内容。昌图镇还通过文化宣讲团、宣传栏等宣传营造健康文明、勤俭节约、抵制陋习的良好风气。自整治活动开展以来,昌图镇已制止滥办酒席行为12起,逐渐形成文明乡风。(铁岭日报记者/王立忠)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。

博评网