市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 龙8娱乐 > 市直 > 正文
铁岭出入境检验检疫局 以信用管理助力企业质量提升
2017年12月07日 09:26:45 来源: 中国铁岭网 编辑:杨旭

自《出入境检验检疫报检企业管理办法》实施以来,铁岭出入境检验检疫局以信用管理为抓手,强化企业诚信守法意识,为外贸企业质量提升助力。

一是做好信用信息采集。截至目前,该局共采集各类信用信息百余条,涉及企业守法、产品质量、检验检疫监管等方方面面,信用采集工作贯穿检验检疫全流程;二是实现信用等级分类管理。把企业信用等级作为分类管理的重要依据,对企业实施差异化管理,信用等级A级及以上企业,优先办理进出口货物报检、查验和放行手续,对B级以上企业全面实施报检、产地证申报无纸化,为优质诚信企业“开绿灯”,让信用升值;三是加强部门合作。持续推进检验检疫企业信用信息纳入社会信用体系工作,与工商、质监、法制办等部门实现信用信息共享,让诚信企业在税收、融资、通关等方面充分享受便利。 (铁岭日报记者/郝玲)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。

博评网