县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 龙8娱乐 > 县区 > 正文
“铁岭二人转 欢乐中国行”全国巡演启动仪式在开原举行
2017年12月25日 08:44:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

为进一步贯彻落实党的十九大关于加快发展文化产业,做强、做大文化产业的指示精神,充分发挥开原市有着三百年历史的二人转传统文化优势,12月22日由开原市委宣传部主办、开原市文化体育广播电视局、开原市广播电视台、开原市文化产业办承办的“铁岭二人转 欢乐中国行”全国巡演启动仪式在开原大戏院举行。

image001

二人转民间文化在东北地区独树一帜,享誉全国。此次全国巡演将大力弘扬社会主义核心价值观,演出作品讲品味、讲格调、讲责任。启动仪式将推动演艺与旅游的深度融合,对宣传开原、吸引资源、拉动开原经济发展有着重大意义和深远影响,是开原市打造地域文化品牌的重要举措。

启动仪式后,铁岭文化产业集团的演员们为现场观众带来了一场精彩的汇报演出。小帽连唱《喜赞祖国更强大》在喜庆的曲调中,展现了百姓对党的十九大圆满成功的祝福和对伟大祖国的热爱与赞美;地方戏曲《靠山调》让广大百姓在传统的二人转戏曲中了解了二人转的起源与发展;传统正戏《夫妻串门》中诙谐幽默的戏词让观众笑声连连、掌声不断……

二人转演员马小航说:“从事二人转表演行业二十多年,有机会参与到这样大型正规的巡演,让我感到很荣幸。这次巡演无论编排、作曲、导演还是道具,都凝聚了我们团队的心血与汗水。这次巡演,我们的主要目的就是突破二人转创作瓶颈,弘扬党的新政策、传播社会正能量。我们不仅要向全国观众宣传我们的家乡,也要让全国人民看到我们正宗、绿色的二人转,从而了解二人转、喜欢二人转,为推动咱们家乡文化产业发展做出二人转演员应有的贡献。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。

博评网