市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 龙8娱乐 > 市直 > 正文
我市20家公立医院推广复合式医保支付方式
2018年01月10日 13:21:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

铁岭市20家参与公立医院改革的定点医疗机构将实行以总额预算为基础,全面推行以按病种付费为主,按人头、按床日等多元复合式医保支付方式。

铁岭市日前出台的《关于调整基本医疗保险按病种支付有关问题的通知》,对城镇职工基本医疗保险付费方式进行了调整。1月1日起,全市范围内20家参与公立医院改革的定点医疗机构全面推行复合式医保支付方式。待其他公立医院完成改革后,也将一并采取此种支付方式。

按病种付费是以患有某种特定疾病的参保人员诊疗期间(门急诊和住院)发生的医疗费用为计价单位,医保经办机构与医保定点医院按规定费用标准结算医疗费用的医保付费方式。按病种付费所支付的医疗费用,是一次完整的诊疗过程中,所发生的合理检查、护理、治疗、手术、药品、材料、床位等直接医疗费用,包括住院治疗和门诊治疗。

此次改革后,铁岭市按病种付费数量达到101种。据铁岭市社会医疗保险管理局负责人介绍,调整后,铁岭市由原来的以人均次定额结算为主、单病种和项目结算为辅的结算方式,调整为以按病种付费为主,按人头、按床日等多元复合式医保支付方式。原有的单病种、部分人均次定额病种以及部分项目结算病种,通过细化调整为病种付费,不仅合理优化了付费方式,保障了参保职工的医疗待遇,也在一定程度上保证了铁岭市医保基金健康平稳运行。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。

博评网