国际

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 国际 > 正文
西北省勒斯滕堡市骚乱持续恶化警民中心帮助20余名侨胞撤离危险区域
2018年01月12日 09:19:16 来源: 人民网 编辑:金勇

人民网约翰内斯堡1月11日电 (刘畅) 近日,南非西北省勒斯滕堡市(Rustenburg)发生骚乱事件,事态持续恶化。目前,当地20余名侨胞在西北省警民中心和当地警方的帮助下安全撤离该地区,无人员伤亡。

据西北省警民中心林学平主任介绍,此次骚乱事件起因为一名黑人出租车司机8日被杀,凶手疑为当地吸毒人员。当地民众联想到近期多名黑人被无辜杀害,从而引发了这次当地黑人民众针对吸毒人员的报复,同时进行了寻找并打击尼日利亚籍贩毒黑人的骚乱事件。

林学平主任和警民中心执行长林文为提前预防骚乱波及我华人侨胞,在10日组织华人侨胞进行撤离,并在警方的帮助下,20名华人侨胞已经撤离至安全地区。

中国驻南非大使馆提醒旅南侨胞密切关注当地安全形势,提高警惕,加强防范切勿进入骚乱地区。同时购买人身和财产保险,尽可能减少可能因骚乱遭受的人身伤害及财产损失。

 

上一页 1 1下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 滕堡   勒斯   警民   侨胞   骚乱  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。

博评网